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DENGUE E A TECNOLOGIA GENOXIDIL

Saiba como o Super Suplemento Genoxidil pode ser seu aliado no tratamento da dengue

A dengue é uma doença infecciosa febril aguda causada por um vírus pertencente à família Flaviviridae, do gênero Flavivírus. Até então, são conhecidos quatro sorotipos: DENV-1, DENV-2, DENV-3 e DENV-4.

A doença faz parte das arboviroses, que se caracterizam por serem causadas por vírus transmitidos por vetores artrópodes, como mosquitos.

No Brasil, o vírus da dengue é transmitido por mosquitos fêmea, principalmente da espécie Aedes aegypti e, em menor proporção, da espécie Aedes albopictus.

Esses mosquitos também transmitem chikungunya e zika.

QUATRO SOROTIPOS:

  • DENV-1,
  • DENV-2,
  • DENV-3 e
  • DENV-4.

A recuperação da infecção fornece imunidade vitalícia contra o sorotipo adquirido. Entretanto, a imunidade cruzada para os outros sorotipos após a recuperação é apenas parcial e temporária.

Infecções subsequentes aumentam o risco do desenvolvimento de dengue grave.

SINTOMAS

•A dengue é uma doença febril aguda e sistêmica, que afeta bebês, crianças e adultos.

•A infecção pode ser assintomática ou pode apresentar sintomas que variam.

•O sinal mais comum da doença é febre alta (39° a 40°) e de início rápido,

•Seguida de dor de cabeça ou nos olhos, cansaço ou dores musculares, articulares e ósseas.

•Além disso, também provoca falta de apetite, náuseas, tonteiras, vômitos e erupções na pele.

•A doença tem duração média de 5 a 7 dias, podendo chegar a 10 dias, mas o período de recuperação pode se prolongar por algumas semanas.

Na forma mais grave da doença, conhecida por dengue hemorrágica, o paciente tem os mesmos sintomas da dengue clássica.

No entanto, há um agravamento do quadro entre o terceiro e o sétimo dia da doença, com o aparecimento de algumas manifestações hemorrágicas.

• O sinais são caracterizados por: 

-dor abdominal (na barriga) intensa e contínua; 

-vômitos persistentes;

-acúmulo de líquidos em cavidades corporais (ascite, derrame pleural, derrame pericárdico);

– hipotensão postural (é a queda excessiva da pressão arterial) e/ou lipotimia(o paciente se sente prestes a desmaiar, mas não chega à perda de consciência);

-letargia (seus níveis de energia abaixo do normal)  e/ou irritabilidade;

-aumento do tamanho do fígado (hepatomegalia);

-sangramento de mucosa;

-aumento progressivo do hematócrito.

DIAGNÓSTICO

O diagnóstico é baseado nas manifestações clínicas apresentadas e não existe necessidade da realização de exames específicos para o tratamento da doença. No entanto, para apoiar o diagnóstico clínico podem ser realizados exames laboratoriais até o 5° dia de início da doença para identificação do vírus e pesquisa de anticorpos a partir do 6° dia de início da doença.

TRATAMENTO

Ainda não existe tratamento específico para a doença. Porém, conforme recomendação médica, é importante realizar repouso e ingestão de líquidos; além de não se automedicar e procurar imediatamente o serviço de urgência em caso de sangramentos ou surgimento de pelo menos um sinal de alarme.

PREVENÇÃO

Em períodos fora da sazonalidade da doença é que ações preventivas devem ser adotadas.

É o momento ideal para manutenção de medidas que visem impedir epidemias futuras. 

  Nesse sentido, além das ações realizada pelos agentes de saúde, a população deve fazer a sua parte:

• uso de telas nas janelas e repelentes em áreas de reconhecida transmissão;

• remoção de recipientes nos domicílios que possam se transformar em criadouros de mosquitos;

• vedação dos reservatórios e caixas de água;

• desobstrução de calhas, lajes e ralos;

• participação na fiscalização das ações de prevenção e controle da dengue executadas pelo Sistema Único de Saúde (SUS).

UTILIZAR REPELETE

Tem o costume de atacar as pessoas durante o dia.

Quais substâncias existentes nos repelentes são eficazes para afastar o Aedes aegypti

Há três substâncias presentes em repelentes que são recomendadas pela Organização Mundial da Saúde e liberadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) que podem prevenir a picada do o mosquito da dengue:

• Icaridina: duração de dez horas

• IR3535: duração de duas horas

• DEET: duração de duas horas

****Locais de incidência de criadouros, em porcentagem:

• vasos – 90%,

• os demais 10% em ordem decrescente são latinhas e copos descartáveis, caixa d’água, pneus, calhas.

      Já foi detectado que os ovos sobrevivem até 2 anos sem contato com a água. E assim que tiver condições favoráveis eles eclodem e dão continuidade ao ciclo de vida.

TECNOLOGIA GENOXIDIL E DENGUE

  Como funciona o tratamento

Em casos leves e moderados, a recuperação da dengue envolve alguns hábitos que ajudam o próprio sistema de defesa do corpo a combater o vírus.

  Por exemplo:

• Repouso;

• Ingestão de líquidos;

• Alimentação e suplementação adequadas.

Um organismo bem nutrido sempre vai reagir melhor as doenças. Infelizmente, a dengue pode gerar enjoos, o que compromete o apetite do paciente. 

DORES NO CORPO E ARTICULARES DECORRENTES DO PROCESSO DE INFLAMAÇÃO QUE A PICADA DO MOSQUITO PROVOCA NO ORGANISMO.        

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VITAMINAS E MINERAIS A FAVOR DO SISTEMA IMUNE

Vitamina A

• Conhecida pela sua ação anti-inflamatória, é responsável por ajudar na regulação do sistema imunológico.

(Pode ser encontrada em alimentos de origem vegetal em forma de carotenoides como espinafre, abóbora, batata-doce e cenoura, e também em alimentos de origem animal na forma de retinol, como fígado bovino e ovos)

Vitamina B6

• Necessária para a manutenção das células no sangue. Sua falta pode estar relacionada doenças cardiovasculares.

(Algumas de suas principais fontes alimentares incluem frango, peixes, nozes, grão-de-bico, milho e banana.)

Vitamina B12

• Assim como a B6, também é importante para a formação de células sanguíneas, além de ajudar no sistema nervoso e na síntese do DNA.

(Frutos do mar, fígado bovino, leite e sardinha são alguns dos alimentos-fonte desse nutriente)

Vitamina B9 Folato

  Trabalha em conjunto com a vitamina B12 para formar glóbulos vermelhos saudáveis. Ele é fundamental para a formação das células do sistema nervoso.

 (Pode ser encontrado em feijões, lentilha, aspargos e morangos.)

Vitamina C

  É responsável por proteger as células contra o dano causado pelos radicais livres, graças à sua função antioxidante.

(Pode ser encontrada em frutas cítricas como acerola e laranja, além de batata, tomate e repolho.)

Vitamina D

  Muito além da saúde óssea, essa vitamina é essencial para diminuir o risco de doenças que afetam o trato respiratório e infecções que atingem o sistema imune.

 (Pode ser obtida por meio da exposição solar e em alimentos como atum, salmão e ovos.)

Vitamina E

  É um importante antioxidante, capaz de modular as funções do sistema imune. Atua no combate às doenças infecciosas e é importante, em especial, para os idosos.

(Alimentos ricos em vitamina E incluem óleos vegetais, espinafre, amêndoas e abacate.)

Cobre

  Esse mineral auxilia na produção de glóbulos branco e vermelhos na defesa do organismo. Facilita o transporte de ferro no sangue e fornece uma defesa natural contra radicais livres.

(Está presente em alimentos como frutos do mar, sementes e nozes.)

Ferro

  Famoso por criar a hemoglobina no corpo, atua no metabolismo energético das células e no crescimento dos organismos de defesa na imunidade.

(Alimentos-fonte incluem carnes bovinas, peixes, ovos e grãos.)

O ferro é fundamental porque pacientes com dengue apresentam queda substancial no número de plaquetas.

Zinco

  É aliado da cicatrização de feridas e afeta vários elementos do sistema imunológico, desde a barreira da pele até a regulação gênica dentro dos linfócitos. (Carnes, grãos e cereais fortificados são alimentos ricos em zinco.)

Selênio

  Componente importante do sistema antioxidante, protege o corpo contra o estresse oxidativo, desempenhando um papel fundamental no funcionamento do sistema imunológico.

(Castanha-do-brasil, cogumelos e abacate são exemplos de alimentos ricos em selênio.)

Vitamina K para ajudam na coagulação sanguínea

   Incluir a ingestão de alimentos que contenham vitamina : hortaliças e folhosos verdes-escuros…


  Os alimentos que devem ser evitados na dengue são principalmente aqueles que possuem alto teor de salicilatos, que é uma substância que age de uma forma semelhante à aspirina no organismo, onde o seu consumo excessivo pode fluidificar o sangue e atrapalhar a coagulação sanguínea, favorecendo o aparecimento de hemorragias.

                Devem ser evitados alimentos que contenham:

• Salicilatos: abricó, ameixa fresca, amêndoa, amora, batata, cereja, groselha, limão, maçã, melão, morango, nectarina, nozes, passa, pepino, pêssego, pimenta, tangerina, tomate, uva.

• Ação antitrombótica: alho, cebola e gengibre.

HIDRATAÇÃO

Beber de 60 a 80 ml de líquido por quilo de peso por dia. O consumo deve ser fracionado para evitar náuseas, e é possível ir além da água: sucos, água de coco, soluções isotônicas, além do soro de hidratação oral. 

  A Hidratação é recomendada para pacientes com suspeita de Dengue, Chikungunya e Zika (arboviroses) com a finalidade de prevenir o surgimento de desidratação e ajudar na recuperação do paciente.

   As infecções causadas pelas arboviroses provocam uma resposta inflamatória no organismo que pode levar ao aparecimento de sinais e sintomas como febre, dor de cabeça e dor muscular.

  Essa resposta inflamatória pode levar a saída de líquidos de dentro dos vasos sanguíneos e provocar desidratação, pressão arterial baixa e choque, a depender da intensidade da doença apresentada pelo indivíduo. Portanto é importante estimular nestes pacientes a ingesta de líquidos, no mínimo 2 litros por dia, com água, sucos e chás.

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